Alkeserve Mould

Conservante di origine vegetale ad azione prevelentemente antifungina

InciSodium Anisate

Caratteristiche chimico-fisiche

  • aspetto: polvere 
  • colore: bianco
  • odore: inodore
  • solubilità: bassa in acqua

Descrizione

L’acido para-anisico è un acido carbossilico che si tova come componente in molti oli essenziali, tra cui anice, vaniglia e finocchio. 

Il prodotto è di origine vegetale, e ottenuto mediante ossidazione dell’anetolo, isolato dall’olio essenziale di anice stellato.

Si presenta sotto forma solida (sale sodico) e possiede una solubilità limitata e dipendente dal pH: deve essere aggiunto alla fase acquosa della formulazione a temperatura elevata (80°C) e sciolto sotto vigorosa agitazione; la neutralizzazione con NaOH aumenta la solubilità e anche una presoluzione con glicerina può aiutare.

Come conservante è caratterizzato da un’azione molto efficace sui funghi, moderata su muffe, Gram + e Gram -. 

Si utilizza in un range di pH tra 4,5 e 5,5, in concentrazioni comprese tra 0,05 e 0,3%, in combinazione con un agente antimicrobico.

L’acido p-anisico rientra nell’elenco degli ingredienti per fragranze per cui il prodotto può essere indicato con il nome INCI alternativo di  Parfum.

Clicca per acquistare Alkeserve Mould

Related posts