Potassio Sorbato

Agente conservante, antibatterico, antimicotico

InciPotassium Sorbate

Caratteristiche chimico-fisiche

  • aspetto: polvere cristallina
  • colore: bianco
  • odore: inodore o con debole odore
  • pH (sol. acq. 1%): 9 circa
  • solubilità: solubile in acqua, poco solubile in alcool
Descrizione

Il Potassio Sorbato viene sintetizzato facendo reagire l’idrossido di potassio con l’acido sorbico, acido carbossilico presente in natura. 

E’ utilizzato in ambito cosmetico e alimentare come conservante; la sua attività antimicrobica è limitata a lieviti e funghi ed è attivo solo a pH acido (circa 5).

Viene impiegato come conservante in diverse preparazioni cosmetiche, come lozioni, creme, prodotti per capelli e deodoranti, sempre in associazione ad altre sostanze antimicrobiche (in particolare Sodio Benzoato).

E’ consentito l’uso nei cosmetici fino a una concentrazione massima dello 0,6%, espresso come acido.

Può essere impiegato anche in prodotti eco-certificabili ed è considerato un ingrediente sicuro e ben tollerato.

Clicca per acquistare il Potassio Sorbato

Related posts