Sodio Deidroacetato

Additivo conservante con attività antimicrobica e antimuffa

InciSodium Dehydroacetate

Caratteristiche chimico-fisiche

  • aspetto: polvere cristallina
  • colore: bianco
  • odore: leggero, caratteristico
  • titolo: min. 99%
  • pH (sol. 1%): 8,8-9,3
  • solubilità: acqua

Descrizione

Sale sodico dell’acido deidroacetico, di origine sintetica ma ammesso da tutti i disciplinari degli enti certificati eco-bio.

Agisce come antimicrobico e antimuffa. La sua attività dipende fortemente dal pH, che deve essere compreso fra 5 e 6,5.

Viene impiegato come conservante nella maggior parte delle preparazioni cosmetiche, eccezion fatta per i prodotti spray, ad un dosaggio massimo dello 0,6%, spesso in associazione con alcol benzilico o potassio sorbato e sodio benzoato.

Il Sodium Dehydroacetate non è irritante né sensibilizzante cutaneo.

Clicca per acquistare il Sodio deidroacetato

 

Related posts